PECAN GINGER CAKE (TORTA DI NOCI E ZENZERO)

 

20160201_130725-1 [1171020]

INGREDIENTI:

200 gr di farina autolievitante
4 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
200 gr di burro
350 gr di melassa (sciroppo)
100 gr di zucchero di canna
4 uova sbattute
100 gr di noci tritate grossolanamente
100 gr di zenzero cristallizzato tritato

per la farcitura e decorazione:

175 gr zucchero di canna
1 bianco d’uovo
1 pizzico di cremortartaro
85 gr zucchero
100 gr di noci

 

1. Preriscaldare il forno a 180° o 160° ventilato.
Imburrare la base di 2 tortiere da 20 cm.
Mescolare la farina, lo zenzero, il lievito e il sale, lavorare col burro fino a formare delle bricciole.

2. Battere nello sciroppo lo zucchero, uova, noci e zenzero.
Versare nelle teglie e cuocere per 45 minuti.
Raffreddare nelle teglie per 10 minuti, poi girare su una gratella.

3.  Mettere lo zucchero di canna, il bianco d’uovo, il cremortartaro e 2 cucchiai di acqua calda in una bowl, mettere a bagnomaria per 10 minuti.
Stratificare la torta con un pò di glassa. la restante sopra e sui lati.

4. Sciogliere lo zucchero con 4 cucchiai di acqua calda e poi portare a bollore fino a formare un caramello. Aggiungere le noci, lasciar raffreddare su carta da forno unta.
Usarlo per decorare. 


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