Tortino al pistacchio con cuore di nutella


INGREDIENTI

3 uova
250 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
40 ml di olio di semi
60 ml di latte
50 g di pistacchio
Nutella
zucchero a velo

PROCEDIMENTO

1. Il segreto della buona riuscita di questa ricetta è congelare delle noci di Nutella, in questo modo una volta che si mettono i tortini in forno la Nutella rimarrà morbida e non si seccherà.
Quindi prendere una teglia, mettere sopra un foglio di carta forno e realizzare con le mani delle palline di Nutella. Appoggiarle sulla teglia e mettere in freezer.

2. Nel frattempo lavorare le uova con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e gonfio, aggiungere l’olio e il latte, amalgamare bene il tutto.
A questo punto unire la farina precedentemente setacciata e il lievito, mescolare bene.
Tritare i pistacchi o comprare il trito di pistacchi già pronto e unirlo al composto, mescolando bene.

3. Ora prendere gli stampini per i tortini, (anche quelli per i muffin, il risultato è lo stesso).
Se non si usano stampini in silicone imburrare gli stampini e aggiungere un po’ di cacao. In questo modo l’impasto non si attaccherà.
Mettere dunque un po’ di impasto in ogni stampino, aggiungere la noce di Nutella ancora ghiacciata e coprire con altro impasto, non superare i 2/3 dello stampino, poiché il composto lieviterà in forno.
Cuocere i tortini in forno preriscaldato statico a 180° per circa 17 minuti.
Sfornare e servite spolverando con zucchero a velo.

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