TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO


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Ingredienti:
5 uova,
100 g di burro,
1 cucchiaio di farina,
150 g di cioccolato fondente,
125 g di zucchero,
1 bustina di vanillina,
un pizzico di sale.


Per la copertura:
100 g di cioccolato fondente,
40 g di burro


1. spezzettiamo il cioccolato e sciogliamo a bagnomaria con il burro, mescoliamo e rendiamo liscio. In una ciotola sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la vanillina, rendiamo spumosi e uniamo il cioccolato fuso fatto raffreddare. Mescoliamo incorporando il cucchiaio di farina. Montiamo a parte gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, uniamo all’impasto con delicatezza.
2. Imburriamo e infariniamo la tortiera di 24 cm di diametro e versiamo il composto.
Mettiamo in forno a 180° C per 20 massimo 25 minuti.
Togliamo dal forno e facciamo raffreddare sulla gratella.

3. Prepariamo la glassa: sciogliamo a bganomaria gli altri 100 g di cioccolato con i 40 g di burro e mescoliamo, lasciamo intiepidire, versiamo sulla torta stendendo bene e lasciamo raffreddare.

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