Torta di riso salata di Sarzana

Ingredienti per quattro persone (teglia 40cm):

250 gr di riso,
1 litro di acqua,
40 gr di pangrattato,
6 cucchiai di olio d'oliva,
sale.


Ingredienti per la pastella
100 gr di farina bianca,
1 bicchiere di acqua,
2 cucchiai di olio d'oliva,
sale.
In una casseruola portare a bollore 1 litro d'acqua; versarvi il riso con il sale e far cuocere per 15 minuti.
In una terrina preparare una pastella con farina, acqua, 2 cucchiai d'olio e sale (dovrà risultare abbastanza liquida: eventualmente si aggiunge un altro cucchiaio d'acqua).
Ungere la teglia con parte dell'olio; versarvi la pastella, spandendola sul fondo, quindi l'impasto di riso. Pareggiare bene con una spatola; per ottenere una superficie liscia, aiutarsi versando altro olio.
Si otterrà uno spessore di 2 cm circa. Spolverare con il pangrattato e versare sopra il rimanente olio.
Cuocere un 15 minuti a 180º
( Nella ricetta originale si cuoce per 20 minuti in forno a legna, con brace ardente)


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